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Risoto de Camarão e Alho Poró
29 de março de 2021
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Paella de Frutos do Mar

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Receita especial tipicamente espanhola, cheia de frutos do mar (camarão, lula..), muito saborosa e colorida. Uma linda apresentação com um sabor único! Apaixonante! Confira essa deliciosa receita!

INGREDIENTES

• Azeite de oliva extra virgem

• 1 cebola picada

• 2 dentes de alho picados + 4 dentes de alho inteiros com casca

• ½ pimentão verde picado

• ½ pimentão amarelo picado

• ½ pimentão vermelho picado

• 400g de arroz bomba ou parboilizado

• 400g de polvo cozido cortado

• 400g de lula em aneis

• 2 pacotes de açafrão dissolvidos em 1,2 litro de caldo de peixe

• Sal a gosto

• Pimenta do reino a gosto

• 400g de camarão pré-cozido

• 200g de ervilha congelada

• 500g de mexilhão

• ½ maço de salsinha picada

• Pimentões para decorar

• 4 unidades de camarão grande inteiro pré-cozido

• Suco de limão

MODO DE PREPARO

• No azeite de oliva, refogar a cebola, alho, os pimentões e o arroz.

• Juntar o polvo, a lula e metade do caldo. Ajustar o sal e a pimenta.

• A medida que o líquido vai secando adicionar mais caldo cuidando o ponto do arroz.

• Quando o caldo estiver quase secando por completo, adicionar o camarão e a ervilha..

• Juntar o mexilhão e a salsinha.

• Dispor os pimentões por cima para decorar e os camarões grandes

• Deixar cozinhar por 15 minutos com a panela tampada.

• Finalizar com suco de limão e azeite de oliva.

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