Receita especial tipicamente espanhola, cheia de frutos do mar (camarão, lula..), muito saborosa e colorida. Uma linda apresentação com um sabor único! Apaixonante! Confira essa deliciosa receita!
• Azeite de oliva extra virgem
• 1 cebola picada
• 2 dentes de alho picados + 4 dentes de alho inteiros com casca
• ½ pimentão verde picado
• ½ pimentão amarelo picado
• ½ pimentão vermelho picado
• 400g de arroz bomba ou parboilizado
• 400g de polvo cozido cortado
• 400g de lula em aneis
• 2 pacotes de açafrão dissolvidos em 1,2 litro de caldo de peixe
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• 400g de camarão pré-cozido
• 200g de ervilha congelada
• 500g de mexilhão
• ½ maço de salsinha picada
• Pimentões para decorar
• 4 unidades de camarão grande inteiro pré-cozido
• Suco de limão
• No azeite de oliva, refogar a cebola, alho, os pimentões e o arroz.
• Juntar o polvo, a lula e metade do caldo. Ajustar o sal e a pimenta.
• A medida que o líquido vai secando adicionar mais caldo cuidando o ponto do arroz.
• Quando o caldo estiver quase secando por completo, adicionar o camarão e a ervilha..
• Juntar o mexilhão e a salsinha.
• Dispor os pimentões por cima para decorar e os camarões grandes
• Deixar cozinhar por 15 minutos com a panela tampada.
• Finalizar com suco de limão e azeite de oliva.